首页 > 县区 > 隆阳

芒宽乡2020年春节期间爱国卫生运动倡议书

时间:2020-01-22  来源:  

  春节将至,为营造文明卫生、干净整洁、喜庆祥和的节日氛围,坚持以人民健康为中心的理念,结合脱贫攻坚、乡村振兴、美丽乡村建设等工作要求,巩固和发展卫生村镇创建成果,芒宽乡决定在春节期间开展爱国卫生活动。

  活动时间:2020年1月20日——2020年2月10日

  倡议书

一.jpg

  乡村清洁,碧水蓝天,是你我的共同向往;文明素养,健康生活,是你我的共同追求。2020年新春佳节即将来临,为使广大人民群众过上舒适、整洁、和谐的喜庆佳节,共同营造“讲卫生、促健康”的社会氛围,共建我们美丽的家园,芒宽乡爱国卫生运动委员会向全乡人民发出如下倡议:

天齐网_[官网首页]  ——让我们行动起来,爱护环境卫生,打扫房前屋后、院内院外的卫生,清理卫生死角、积存垃圾。

  ——让我们行动起来,维护城市形象,清除墙面、楼道、电线杆和公共设施上乱贴乱画的小广告,清理行道树上的牵绳挂物,清除绿化带中的白色垃圾,清除河道沟渠中的漂浮物。

天齐网_[官网首页]  ——让我们行动起来,保持街道整洁、畅通,及时清理街道两旁、公共场所、商户门店前的乱搭乱建、乱堆乱放、乱设摊点等,形成整洁文明的生活环境。

  ——让我们行动起来,讲究个人卫生,加强体育锻炼,注重健康饮食,改变不良生活习惯,做好疾病预防,努力养成健康生活方式。

  爱国卫生运动

二.jpg

  一、开展环境卫生整治 ,除尘布新过春节

  (一)是对背街小巷、公路沿线、建筑(拆迁)工地、农贸市场、车站机场、公园广场、公路及其周边等重点区域环境卫生进行综合整治,特别对楼道房顶、车棚阳台、地下车库、河道岸边等容易处堆积杂物和陈旧性垃圾得到地方进行彻底整治。

天齐网_[官网首页]  (二)是结合农村人居环境整治三年行动和脱贫攻坚工作,全面推进乡村生活垃圾、生活污水治理,厕所革命等工作,着力改善村容村貌,提升农村人居环境水平。

  (三)是机关企事业单位和窗口服务单位要认真做好单位内部的爱国卫生工作,节前组织开展一次室内外环境卫生大扫除,保持单位内部及周边环境干净、整洁

  (四)是动员群众做好家庭个人卫生,做到入户道路通畅整洁、房前屋后排水沟整洁、庭院四周清爽整洁、生产工具安放整洁、生活用具摆放整洁,做到院内干净、屋内干净、厨房干净、厕所干净、个人卫生干净。

三.jpg

  二、加强病媒生物防制,除害防病促健康

  在全面治理环境“脏、乱、差”基础上,发动群众开展冬春季除害防病活动,重点对垃圾收集设施、厕所、沟渠、绿化带、楼道等病媒孳生场所的清理工作,开展搬家式大扫除,彻底铲除“四害”孳生场所。各职能部门要督促做好建筑工地、农贸市场、餐饮单位等的灭鼠灭蟑灭蝇工作。加强食堂,厨房,食品加工、储存和销售场所等重点场所的纱门、纱窗、防鼠板等设施的设置。

天齐网_[官网首页]  “爱国卫生人人参与,健康生活人人享有”。让我们尽快行动起来,用勤劳的双手共同营造我们良好的居住环境、生活环境、工作环境,过一个喜喜庆庆、红红火火、干干净净、开开心心的新年,为芒宽尽一份力,流一份汗!尽一份责,做一份贡献!

四.jpg

来源:醉美芒宽公众号

责任编辑:李秋

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
春节慰问送温暖,精准扶贫暖人心
春节慰问送温暖,精准扶
过一个幸福祥和春节!隆阳区民政局慰问城乡困难群众
过一个幸福祥和春节!隆
关爱更比春风暖——隆阳区敬老院特困供养人员福利保障看得见摸得着
关爱更比春风暖——隆
美丽隆阳展新颜
美丽隆阳展新颜
推荐新闻
·隆阳主题教育聚焦问题再发力
·山间青豆熟 山民数收成
·打渔诉说新隆阳
·一生荣耀,他受邀进京国庆观礼!
·隆阳区"学习强国"学习平台积极分子张招载誉归来
·青华新时代文明实践站着力打造“红花精神文化家园
·永昌"智慧河长"精细精准治理西大沟
·七宝黄金瓜:飞往上海的甜果果
·绿色家园 幸福隆阳
·隆阳区看守所民警拒收红包扬正气
评论热点
·致富不忘家乡人
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳禁毒工作获省验收组肯定
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·万亩生态观光农业园助力农民再就业 实现增收新渠
·隆阳区全力做好食品安全风险防控工作
·隆阳区敬老院健康扶贫入户走访到黎新小区
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
相关新闻

页面底部区域 foot.htm